Verpflegung

In unserer Ganztageseinrichtung genießen die Kinder ausgewogene Verpflegung. Frühstück und Mittagessen werden frisch in unserer hauseigenen Küche zubereitet.

kids eating in kindergarten

Verantwortlich hierfür ist eine eigens für den Kindergarten angestellte, gelernte Hauswirtschafterin.

Bei der Zubereitung des Mittagessens dürfen die Kinder selbst mitwirken. Auf vollwertige und abwechslungsreiche Kost wird stets geachtet.

mstefan

Unsere Hauswirtschafterin Monika Stephan

Weiterhin legen wir viel Wert auf eine familiäre Atmosphäre während der Essenszeiten.

Vorschule

Im Jahr vor der Einschulung bieten wir den Kindern zusätzliche Angebote. Zur sprachlichen Vorbereitung auf die Schule wenden wir das „Würzburger Sprachtraining“ an. Den mathematischen Bereich decken wir mithilfe des bewährten Projekts „Zahlenland“ ab.

kids with book, pencils and paints on their heads
Zusätzlich bekommen die Kinder Arbeitsblätter und dürfen besondere Bastellarbeiten durchführen. Außerdem fertigen wir mehrere Werkarbeiten an.

Als besonderes Extra erleben die Vorschulkinder bei uns einige, nur für sie vorbehaltene Aktionen. Darunter zählen der Vorschulausflug, eine Abschiedsfeier und als Highlight die Übernachtung im Kindergarten.

Weitere Bildungsangebote

Englisch im Kindergarten

Zur Förderung des Fremdspracherwerbs findet bei uns zwei mal im Monat ein sogenannter „English – Day“  statt. An diesem Tag wird viel englisch gesprochen und es findet jeweils eine Englisch – Stunde statt. Zuständig hierfür ist eine Erzieherin aus unserem Haus. Spielerisch wird den Kindern dabei die englische Sprache nähergebracht. Das Angebot gilt für alle Kinder, auch die Kleinsten machen schon mit.

Kinder im Sportraum

Bewegungserziehung

Die Kinder unserer Einrichtung genießen großes Bewegungsangebot. Der Turnraum, das Bällebad und auch der Garten sind ganztags für die Kinder in Kleingruppen zugänglich!

Kooperation mit dem logopädischem Fachdienst

Seit über drei Jahren haben wir den logopädischen Fachdienst einmal wöchentlich im Haus. Die Kinder können also während ihrer Kindergartenzeit zu ihrer Therapiestunde gehen. Auch dies verstehen wir als wertvollen Baustein unseres ganzheitlichen Bildungsansatzes.

Informationen
Gerne informieren wir Sie in einem persönlichen Gespräch über die individuellen Möglichkeiten, die wir unseren Kindergartenkindern und ihren Eltern anbieten.

Wir freuen uns, wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen!